Греческий салат
Ингредиенты для "Греческий салат"
сыр фета - 200 г
помидоры – 2 шт
огурцы – 1 шт
болгарский перец сладкий (желтый) – 1 шт
лук репчатый (желательно красный) - 1 -1 /2 шт
сок из половины лимона (обязательно!)
маслины без косточек - 80 г
масло оливковое
зелень – петрушка
соль, черный молотый перец - по вкусу
Рецепт "Греческий салат"
Подготавливаем используемые продукты. Моем огурец, томаты, перец, лимон.
Крупно нарезать сладкий перец, огурцы, помидоры. Лук нарезать полукольцами, слегка размять. Сыр фета (или брынзу) порезать кубиками ~1х1 см.
Добавить в салат маслины. Салат посолить, полить оливковым маслом. Из лимона выдавить лимонный сок полить им салат и слегка перемешать.
Также чтобы сохранить красивый вид салата можно не перемешивать, а выкладывать нарезаные составляющие салата частями.